Ваххабиты обосновались в сердце России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ваххабиты обосновались в сердце России

11.03.2006

Вчера депутат Гос Думы Н. Курьянович обратился с запросом на имя генпрокурора Устинова, директора ФСБ Патрушева и министра внутренних дел Нургалиева с требованием срочно провести проверку ваххабитского села в Пензенской области. В запросе в частности сказано:

"Прошу провести срочную проверку появившихся в СМИ фактов о наличие в селе Средняя Елюзань (Пензенская область) нескольких (четырех) ваххабитских мечетей, а так же учебного центра - Пензенский исламский колледж (медресе) в котором преподается ваххабизм.
Так же хочу сообщить, что по имеющейся у меня информации рядом с селом Средняя находятся военные склады, где хранится очень много оружия - автоматы, гранатометы, минометы, взрывчатка, мины, гранаты, патроны. Охраняют склады 2 батальона солдат-срочников, около 50% из них татары-мусульмане из Ср.Елюзани и бригада контрактников, в подчинении которых имеется танковый взвод (возможно, два), среди контрактников 90% - это елюзанские татары. Очевидно, что в случае возникновения религиозных волнений, последователей разных ветвей исламского учения на данном военном объекте подавляющее большинство, и не исключен вариант, когда вооружение окажается в руках ваххабитов.
По сообщениям местных жителей: "один раз елюзанские ваххабиты уже пытались сунуться к складам, но тогда служило больше русских и они отбили попытку, тогда была кровь". СМИ и местные власти этот случай замалчивают. Когда после этого чрезвычайного происшествия в село приезжали местные представители правоохранительных органов и прокуроры расследовать случай и закрывать ваххабитские мечети, местные религиозные деятели оказали им жесткое сопротивление и проверяющие убыли ни с чем.
В этой связи прошу Вас назначить комплексную проверку не только села Средняя Елюзань на наличие в ней ваххабитских мечетей и последователей ваххабизма, но и безопасности складов боеприпасов и оружия, находящихся поблизости от данного села. Прошу предоставить мне данные о том, кто действительно служит на данных военных объектах (религиозная и национальная принадлежность).
Кроме того, прошу в срочном порядке инициировать создание в селе Средняя Елюзань полномасштабного отдела внутренних дел и отдела ФСБ в связи с особой взрывоопасностью складывающейся в селе ситуации"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме