Патриарх Алексий встретился с представителями стран "Большой восьмерки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий встретился с представителями стран "Большой восьмерки"

11.03.2006

10 марта в Патриаршей резиденции в Троице-Сергиевой Лавре состоялась встреча Святейшего Патриарха с группой представителей глав государств стран "Большой восьмерки", занимающихся вопросами сотрудничества в рамках стран "Большой восьмерки". В составе делегации также находился представитель Президента Российской Федерации, помощник Президента РФ И.И.Шувалов, сообщает Седмица.Ru.
Святейший Патриарх Алексий рассказал об истории и современном значении Троице-Сергиевой Лавры и возрождении святынь Русской Православной Церкви.
Его Святейшество в частности сказал:
"Мы рады, что заседание руководителей ведущих стран мира состоится в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что оно пройдет в духе взаимопонимания и поможет решению тех экономических и социальных вопросов, которые сегодня стоят перед человечеством".
Его Святейшество напомнил, что по инициативе Русской Православной Церкви и Межрелигиозного совета России в начале июля в Москве состоится всемирный саммит религиозных лидеров.
"Думаю, - сказал Святейший Патриарх, - что религиозные деятели мира могут и должны внести свой вклад в примирение и достижение согласия, в диалог цивилизаций и утверждение взаимопонимания между людьми".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме