Новый план Израиля - объявление войны Палестине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый план Израиля - объявление войны Палестине

11.03.2006


Лидер ХАМАС комментирует последние инициативы Ольмерта …

"Объявлением войны" назвало палестинское Движение исламского сопротивления (ХАМАС) заявление и.о. премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта об определении постоянных границ Израиля.

Накануне Ольмерт, как передают арабские СМИ, назвал формирование постоянных границ с палестинцами центральным пунктом программы своей партии - центристской "Кадимы", которая считается главным фаворитом на парламентских выборах в Израиле, намеченных на 28 марта. И.о. премьера предлагает сохранить израильский контроль над крупными поселенческими блоками, долиной Иордана, всем Иерусалимом и при этом эвакуировать изолированные еврейские поселения.

Как сказал в пятницу, комментируя заявление Ольмерта, глава политбюро ХАМАС Халед Машааль, "этот план означает объявление войны палестинскому народу и ведет к тому, что Израиль по-прежнему будет находиться на значительной территории Западного берега реки Иордан, оставив "разделительную стену" и поселения". По мнению Машааля, которое привел катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", это также свидетельствует об отказе Израиля от уступок в отношении Восточного Иерусалима, называемого палестинцами "столицей" своего будущего государства, и его отказе признать право палестинских беженцев на возвращение к своим очагам.

Лидер ХАМАС подчеркнул, что предложение Ольмерта "направлено на отстаивание только израильских интересов и хоронит попытки установления настоящего мира, основанного на полном уходе Израиля с оккупированной територии и признании прав палестинцев".
Один из лидеров палестинской группировки ХАМАС Халед Машаль заявил, что план исполняющего обязанности премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, пообещавшего определить постоянные границы Израиля в течение четырех лет, является объявлением войны, передает агентство AFP.

По словам Машаля, Ольмерт планирует односторонние меры, которые предусматривают сохранение израильского контроля над значительной частью территории Западного берега и отказ от права на возвращение палестинцев. "Ольмерт повторяет ошибки Ариэля Шарона", - заявил Машаль.

Израильский премьер Ариэль Шарон летом прошлого года реализовал план одностороннего отделения от палестинцев, в рамках которого из сектора Газа были эвакуированы все еврейские поселения и выведены израильские войска.

В интервью Haaretz Ольмерт заявил, что к 2010 году Израиль "будет отделен от несомненного большинства палестинского населения".

В случае победы на предстоящих выборах в Кнессет Ольмерт пообещал продолжить строительство в районе между Иерусалимом и поселенческим блоком Маале Адумим. Ольмерт заявил, что Маале Адумим и другие крупные поселенческие блоки, такие как Ариэль и Гуш Эцион, будут включены в границы Израиля.

По словам Ольмерта, партия "Кадима", которую он возглавил после госпитализации Шарона, намерена проводить политику, направленную на сохранение еврейского большинства в Израиле.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме