Банк России выпустил новую инвестиционную монету "Святой Георгий Победоносец" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Банк России выпустил новую инвестиционную монету "Святой Георгий Победоносец"

11.03.2006

1 февраля Банк России второй раз в постсоветской истории выпустил в обращение новую инвестиционную монету. Золотая монета номиналом 50 рублей с изображением святого Георгия Победоносца дополняет набор инвестиционных монет, уже находящихся в обращении - золотой червонец "Сеятель" 1979-81 гг. и серебряный "Соболь" 1995 года выпуска. Инвестиционные монеты не облагаются НДС и являются средством размещения и сбережения временно свободных денежных средств, передает "Новый Регион - Пермь".
Святой великомученик Георгий Победоносец был покровителем многих великих русских князей и стал покровителем русской государственности и русской военной мощи. Георгий Победоносец - всадник, поражающий змия - стал гербом Москвы и эмблемой Русского государства.
Новая инвестиционная монета содержит на 0,04 грамма золота больше, чем "Червонец". Как и все инвестиционные монеты, "Георгий Победоносец" изготовлен качеством "анциркулейтед" (без зеркальной поверхности): это тот же способ производства, что и обычных расчетных монет. Тираж монеты - 150 тысяч штук.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме