Сегодня вступил в силу закон "О противодействии терроризму" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня вступил в силу закон "О противодействии терроризму"

10.03.2006


Силовые структуры наконец получили руководство к действию …

С сегодняшнего дня, после официального опубликования в "Российской газете", вступает в силу федеральный закон "О противодействии терроризму".

Федеральный закон принят Госдумой 26 февраля 2006 года и одобрен Советом Федерации 1 марта. Президент России подписал закон 6 марта.

"Настоящий Федеральный закон устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом", - говорится в преамбуле к закону.

Правовую основу противодействия терроризму составляют Конституция России, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, принятый закон "О противодействии терроризму", другие законы и нормативные правовые акты, говорится в законе.

Терроризм в законе определен как "идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий".

Под террористической деятельностью понимаются, в частности, организация, планирование, подготовка, финансирование и реализация теракта, подстрекательство к теракту, организация незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества, организованной группы для реализации теракта, а равно участие в такой структуре.

К террористической деятельности относятся и "информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации" теракта, а также пропаганда идей терроризма.

Закон также дает определение понятий "террористический акт", "противодействие терроризму", "контртеррористическая операция".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме