На правом берегу Невы скоро откроется первый храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На правом берегу Невы скоро откроется первый храм

10.03.2006

На улице Коллонтай скоро откроется храм во имя Рождества Христова. Он был заложен в апреле 2005-го. Строители обещали закончить все работы меньше, чем за 2 года.
9 марта состоялось освящение 12 колоколов для храмовой звонницы. Они были отлиты на заводе в Воронеже по старым чертежам. Деньги собирали всем миром: жертвовали прихожане, помогли богатые благотворители, передает ГТРК "Санкт-Петербург".
Место для храма было выбрано не случайно. Ранее здесь торговали наркотиками, случались грабежи. По словам настоятеля, отца Олега, это будет фактически второй в Петербурге храм на крови. 4 года назад здесь убили молодого милиционера - он пытался остановить драку хулиганов. На огромной территори правого берега Невы, в Веселом поселке, это - единственный приходской храм, который необходим здесь как воздух. Осталось только создать внутреннюю роспись, изготовить иконостас и собрать утварь.
Чтобы возвести церковь, пришлось срубить деревья в небольшом парке на улице Коллонтай. Местные жители обещают, что когда храм будет достроен, каждый из прихожан посадит здесь свое дерево.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме