Лютеране Балтии осудили решение церкви Швеции благословлять "браки" содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеране Балтии осудили решение церкви Швеции благословлять "браки" содомитов

Гей-парад в Москве / 10.03.2006

Главы лютеранских церквей стран Балтии осудили решение церкви Швеции благословлять гомосексуальные "браки", сообщает Благовест-инфо. Это суждение было принято в начале недели в Пярну (Эстония), где проходила встреча трех архиепископов: Андресса Педера (Евангелическо-лютеранская церковь Эстонии), Яниса Ванагса (Латвийская евангелическо-лютеранская церковь) и Миндаугса Сабутиса (Лютеранская церковь Эстонии).
На встрече также было решено направить церкви Швеции и Всемирному объединению лютеранских церквей письмо, в котором говорится, что опрометчивое решение руководства церкви Швеции ведет к разрушению единства и сотрудничества между лютеранами. И хотя отношения с церковью Швеции будут развиваться, позиция этой церкви по "бракам" содомитов все равно будет считаться противоречащей христианскому учению и традициям.
Согласно последним данным, в Эстонии, Латвии и Литве на сегодняшний день проживают около 470 тысяч лютеран. С 1960 года все три страны Балтии являются участницами Всемирного объединения лютеранских церквей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме