Иранские ученые приедут в Освенцим для выяснения действительных масштабов холокоста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иранские ученые приедут в Освенцим для выяснения действительных масштабов холокоста

10.03.2006

Группа иранских ученых в ближайшее время намерена посетить Освенцим для сбора исторических данных о холокосте и выяснения действительного количества жертв фашистов, передает газета Московские новости.
Как уже сообщала Русская линия, после неоднократных заявлений президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада о том, что факты массового истребления евреев в годы Второй Мировой войны являются сфальсифицированными, правительство поручило Ассоциации исламских журналистов Ирана организовать международную конференцию по холокосту.
Ранее иранский посол в Португалии Мохаммед Тахери, бывший глава посольства Ирана в Варшаве, также заявил, что посещал Освенцим и произвел собственные подсчеты. "У меня вышло, что сожжение шести миллионов человек длилось бы, по крайней мере, пятнадцать лет", - сказал он.
Вместе с тем, эти подсчеты вызвали истерику среди польских историков. "Иранцы об этой теме не имеют ни малейшего понятия. Не думаю, чтобы существовал иранский эксперт, способный разбираться в объеме газовых камер или вообще в проблематике холокоста", - заявил профессор Влодзимеж Бородзей.
Между тем, иранский министр иностранных дел Манушехр Моттаки, дабы успокоить "растревоженное общественное мнение", заверил, что эксперты, которые приедут в Европу, будут без каких-либо симпатий - как к Третьему рейху, так и к режиму Израиля. В свою очередь, МИД Польши заверил, что документация, касающаяся созданных на польских землях нацистских лагерей и холокоста, общедоступна для всех заинтересованных посетителей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме