За 66 лет жертвами домогательств ирландских священников стали свыше 350 детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За 66 лет жертвами домогательств ирландских священников стали свыше 350 детей

09.03.2006


Опубликованы данные расследования, проведенного в Дублинской епархии Католической церкви …

Ужасающие данные были обнародованы на днях ирландской независимой комиссией, занимавшейся расследованием обвинений католических священников Дублинской епархии в домогательствах к детям, передает ВВС.
Согласно этим данным, за последние 66 лет сексуальными домогательствами в Дублинской епархии занимались более 100 священников, а их жертвами стали, по меньшей мере, 350 детей.
В ходе независимого расследования были изучены личные дела 2,8 тыс. священников и членов религиозных орденов с 1940 по 2006 годы. В среднем в подобных преступлениях были уличены около 3% всех католических священников Дублинской епархии. 105 человек, ставших жертвами домогательств, уже подали иски против 32 прелатов.
Аналогичное расследование, проведенное годом ранее в менее крупной епархии Католической церкви, установило, что против 21 священника было выдвинуто более 100 обвинений, связанных с домогательствами.
Выводы доклада о сексуальных злоупотреблениях в Дублинской епархии стали настоящим шоком для жителей Ирландии - стране с прочными католическими традициями. Большинство ирландских учреждений, занимающихся уходом за детьми, курирует церковь. И в конце прошлого года правительственное агентство, которое платит компенсации людям, испытавшим домогательства в таких заведениях, получило почти 15 тыс. заявлений.
Ирландская католическая церковь намерена в ближайшее время создать собственную комиссию по расследованию обвинений в сексуальных домогательствах. Поведение священников в религиозных приютах и школах уже много лет является в Ирландии больной темой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме