Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

09.03.2006

В Чечне обнаружен крупный тайник, в котором находились четыре самодельных взрывных устройства (СВУ), сообщили 7 марта в правоохранительных органах республики.
Тайник был обнаружен на окраине населенного пункта Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни. Из тайника было изъято четыре элемента СВУ на базе радиостанции в пластмассовых бутылках емкостью 1,5 литра, залитых монтажной пеной, а также 80 светодиодов, различные приспособления и элементы для изготовления СВУ.
В тайнике также находились 110 граммов тротила, 34 радиостанции, пять сотовых телефонов с зарядными устройствами, 460 патронов различного калибра, пистолет Макарова, пистолет ТТ, 11 гранат и 10 запалов УЗРГМ. Владельцы тайника устанавливаются.

Крупный тайник с взрывчаткой обнаружили в Сунженском районе Ингушетии сотрудники МВД, УФСБ и местного управления Госнаркоконтроля.
По информации источника в правоохранительных органах республики, тайник находился в лесу, в трех километрах от села Алхасты. Найти его удалось благодаря оперативной информации, которая поступила спецслужбам. В тайнике хранились 50 килограммов гексогена и 1250 метров детонирующего шнура. По данному факту проводится следствие. Об этом сообщает РИА Новости.

В лесу рядом с селом Галашки Сунженского района республики обнаружен тайник с самодельным взрывным устройством мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, "преступники планировали теракт в регионе". Проводятся мероприятия по поиску и задержанию лиц, заложивших тайник.

6 марта на окраине населенного пункта Джугурты Курчалоевского района Чечни во время сбора черемши подорвались на неустановленном взрывном устройстве и погибли двое местных жителей - женщина и 12-летний мальчик. Еще одна женщина, как сообщили в пресс-службе МВД Чечни, с ранением госпитализирована.
В тот же день, спустя 2,5 часа, у населенного пункта Автуры Шалинского района в лесном массиве в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащими внутренних войск МВД России на противопехотной мине подорвался командир группы. С ранениями он был госпитализирован.
Четыре местных жителя селения Али-юрт Назрановского района Ингушетии подорвались в лесу на мине-растяжке. Один человек погиб, остальные трое госпитализированы с различными ранениями.
С начала марта в Чечне пропали без вести 14 граждан, убиты 8, сообщают наблюдатели Московской Хельсинской группы. Согласно сообщениям, среди погибших есть женщины и дети. Пропавшие без вести в различных районах Чечни являются в большинстве мужчинами. Об этом сообщает ИА Regnum.

В МВД Ингушетии 7 марта состоялось внеплановое расширенное совещание, посвященное ухудшению криминальной ситуации в республике. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Ингушетии, в работе совещания приняли участие председатель совета безопасности, представители правительства, депутаты парламента, руководители местного самоуправления, религиозные лидеры республики.
Собравшиеся осудили всплеск преступности в Ингушетии, в том числе участившиеся случаи нападения на дома лиц славянской национальности, похищения людей, рост наркомании и преступности в общем.
Совещание пришло к выводу о необходимости создания групп содействия правоохранительным органам при муниципальных органах власти. Решено, что в каждом населенном пункте Ингушетии появятся группы добровольных помощников милиции - дружины. МВД также призвало представителей общественности содействовать информированности милиции и координации действий духовных и общественных лидеров, государственной власти в борьбе с преступностью.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме