На Анзерских скитах Соловецкого монастыря возрождаются колокольные звоны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Анзерских скитах Соловецкого монастыря возрождаются колокольные звоны

09.03.2006

Архангельские предприниматели и крупнейший в России Архангельский международный колокольный центр объединили свои усилия по возрождению уникальных звонов православных скитов на соловецком острове Анзер, передает пресс-служба МЦКИ.
"Звонницы Соловецкого монастыря уникальны и мы не должны допустить здесь небрежного отношения к такому важному вопросу как колокола, - заявил старший звонарь Архангельской епархии Дмитрий Иванов. - Архангельская область является родиной возрождения колокольных звонов России, и это один из главных ее символов".
Как сообщил директор Международного колокольного центра Григорий Сальников, при возрождении звонниц будут учтены все известные данные о количестве и производителях колоколов, их весе и размерах. "В архивных материалах были найдены интереснейшие данные о колоколах, находившихся в Свято-Троицком и Голгофо-Распятском скитах до революции, - сказал Г.Сальников. - Эти данные очень важны, и мы постараемся учесть их при изготовлении новых колоколов".
Перед отправкой колоколов на о. Анзер лучшие звонари Архангельска проведут торжественный колокольный концерт, на которые будет приглашен епископ Архангельский и Холмогорский Тихон, губернатор Архангельской области Николай Киселев, а также мэр города Архангельска Александр Донской.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме