Грузинская Православная Церковь и министерство юстиции Грузии подписали соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская Православная Церковь и министерство юстиции Грузии подписали соглашение о сотрудничестве

09.03.2006

Между Грузинской Православной Церковью и министерством юстиции Грузии подписано соглашение по сотрудничеству в сфере ресоциализации пробационеров (условно осужденных или досрочно освобожденных лиц) и не тюремных осужденных. 1 марта 2006 года соглашение подписали Католикос Патриарх всея Грузии Илия II и министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе, сообщает ИА Новости-Грузия.
На основании договора, стороны осуществят совместные программы, проведут семинары, подготовят предложения с целью усовершенствования правовой базы сотрудничества.
Церковь будет способствовать участию пробационеров в строительстве церквей и монастырей, а также их трудоустройству в церковном хозяйстве. Патриархия и министерство совместно позаботятся о создании специальных мастерских, где условно осужденные, при желании, освоят различные ремесла. Договором предусматривается также создание условий удовлетворению религиозных потребностей не православных пробационеров.
Как заявил Каталикос Илия II, "цель Церкви - поддержать руководство страны в процессе строительства государства и соглашение является подтверждением этой поддержки".
Это уже второе соглашение, которое министерство юстиции оформило с Патриархией, на основании конституционного соглашения между государством и Грузинской Православной Церковью (Конкордата).
В рамках соглашения, 7 марта пять пробационеров тбилисского бюро пробации направлены в монастырский комплекс Джвари близ Тбилиси для оказания помощи в проведении восстановительных работ и строительстве.
Джвари (храм Креста) - расположен на горе у слияния рек Куры и Арагви, напротив древней столицы Грузии Мцхеты. Воздвигнут правителем Восточной Грузии над деревянным крестом, поставленным на горе св. Ниной. Строительство большого храма Джвари, задуманного как достойное вместилище для национальной святыни, было закончено в 604 году. Храм Джвари - самый известный памятник Грузии, дошел до нас почти без изменений.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме