Госдеп США: в Израиле права человека соблюдаются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп США: в Израиле права человека соблюдаются

09.03.2006


Но в отношении арабов царят дискриминация и насилие …

В ежегодном отчете Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире отмечается, что "в целом" Израиль "уважает права своих граждан". Но в то же время в докладе говорится, что в Израиле "есть место" таким явлениям, как торговля женщинами, коррупция, дискриминация арабского населения, женщин, инвалидов и иностранных рабочих, сообщает агентство Cursor.

При всей расположенности США к Израилю, американские эксперты, тем не менее, не смогли обойти молчанием тот факт, что израильские правоохранительные органы применяют неадекватно жесткие меры по отношению к палестинским заключенным, отбывающим наказание в тюрьмах Израиля.

Особое место в отчете уделено дискриминации различных слоев и групп населения. В первую очередь отмечается явное неравенство арабских граждан страны, которые, по данным Госдепа США, подвергаются притеснению и не получают равных возможностей с евреями.

В качестве еще одного примера явно дискриминационной политики израильских властей можно привести такую цитату из отчета Госдепа США: "евреи могут сочетаться браком только по иудейскому ортодоксальному обряду. Евреи, принадлежащие к другим общинам (неортодоксальным) и желающие заключить гражданский брак, не признаются ортодоксальным раввинатом и властями Израиля евреями. Израильтяне, вступающие в брак с представителями других конфессий, вынуждены оформлять отношения за пределами Израиля", сообщает сайт Isra.com.

И при этом, составители отчета  делают такой странный вывод в заключительной части документа: по большей части Израиль представил себя "весьма достойно" и в целом "правительство Израиля уважает гражданские права населения".

Отчет Госдепартамента издается ежегодно с 1977 г., и в нем рассматривается положение в 196 странах. Самые злостные нарушители "прав человека", по версии Госдепартамента США на сегодняшний день, это Северная Корея, Иран, Куба, Китай и Зимбабве
.
Что тут скажешь? Если под "правами человека" в государстве Израиль понимать только права ортодоксальных иудеев, то нет сомнений - с правами этой категории лиц, наверняка, все в полном порядке. Если же говорить о неевреях, являющихся тоже гражданами Израиля, то последних, как известно, ортодоксальные иудеи именуют "гоями" и к людям относить не торопятся. А раз не человеки, то и права человека к ним не относятся.

В принципе, всех перечисленных Госдепом США "небольших" нарушений в Израиле прав нееврейского (и в особенности неиудейского) населения достаточно для того, чтобы, пользуясь любимым еврейским приемом, можно было охарактеризовать Израиль как "фашистское государство", дискриминирующее своих граждан по национально-религиозному принципу. Однако, тесные дружественные связи США и Израиля, увы, мешают справедливой оценке реальной действительности.

Зато не трудно догадаться какой бы шум поднялся в Нью-Йорке, не говоря уже о Тель-Авиве, если бы в России хотя бы одна из народностей подверглась бы столь "незначительной" дискриминации, а браки, заключенные вне Православной Церкви не признавались бы действительными.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме