"Дорожная карта" - это американо-сионистская программа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дорожная карта" - это американо-сионистская программа

09.03.2006


ХАМАС отказывается садиться за стол переговоров, пока не будут выполнены его требования …

"ХАМАС не сядет за стол переговоров", - с таким заявлением выступил пресс-секретарь исламского движения Асад Пархат, сделанным в ответ на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что ХАМАС не отрицает возможности переговоров с Израилем на основе дорожной карты, сообщает MIGnews.com.
В своей реакции на выступление главы российского МИД, Асад Пархат отметил, что "движение не поменяло своих взглядов, и не готово к переговорам до выполнения заявленных им требований".
В интервью французскому информационному агентству, Пархат также подчеркнул, что "дорожная карта" - это американо-сионистская программа, с которой ХАМАС не намерен иметь дела.
Уступки, на которые готовы пойти лидеры ХАМАС, Пархат определил следующим образом: "В тот момент, когда Израиль объявит о возвращении к границам 67 года, освободит палестинских заключенных, прекратит насилие по отношению к палестинскому народу, и найдет решение проблемы беженцев, мы будем готовы вернуться за стол переговоров... В любом случае, пока заявленные нами цели не будут достигнуты, ни в каких переговорах ХАМАС участвовать не будет", - заявил представитель новых палестинских лидеров.
Между тем, в Институте востоковедения РАН считают, что ХАМАС в сложившейся ситуации заинтересован в том, чтобы поддерживать христианскую общину Палестины, заявил "Интерфаксу" заместитель директора института Владимир Исаев.
По словам востоковеда, всем понятно, что паломничество в Вифлеем "никогда не прекратится, поэтому ограничивать его смысла нет ни для каких властей, если только не придут какие-нибудь отъявленные фанатики и не начнут заниматься преследованиями". "Кроме того, насколько я знаю, значительный процент экономической элиты на этих территориях представлен палестинскими христианами", - добавил ученый. На взгляд В.Исаева, скорее, конфликты на религиозной почве будут возникать у ХАМАС с иудеями, "о чем открыто говорят сами представители движения".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме