Архиепископ Викентий встретился с министром образования области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий встретился с министром образования области

Основы православной культуры / 09.03.2006

Правящий архиерей Екатеринбургской епархии архиепископ Викентий на днях встретился с министром общего и профессионального образования области Валерием Нестеровым и обсудил с ним вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи и проблемы введения в школах области предмета "Основы православной культуры", передает ИА Екатеринбургской епархии.
В ходе встречи владыка Викентий и В.Нестеров приняли решение о создании Совета по взаимодействию и координации деятельности Екатеринбургской епархии и областного министерства образования в деле духовно-нравственного воспитания школьников.
Предполагается, что Совет займется решением нескольких первоочередных задач. Силами специалистов учебного и других отделов Екатеринбургской епархии в течение года будет создаваться учебник по "Основам православной культуры", начнется разработка программ, учебных планов и подготовка учителей. Также при Совете будет создана консультационная группа, в которую войдут ученые, педагоги школ и вузов. Эта группа будет координировать и направлять совместную работу светских и духовных структур.
Министр образования обратился к владыке Викентию с просьбой продолжать деятельность по духовному окормлению и нравственному воспитанию детей из детских домов области. Приходы Екатеринбургской епархии взяли под свою духовную опеку немало детских домов и приютов по всему Среднему Уралу. В.Нестеров обещал всемерную помощь и поддержку этому благому делу.
В свою очередь, представители Екатеринбургской епархии выдвинули предложение - создать православный детский дом, а также подписать трехстороннее соглашение о сотрудничестве - между Екатеринбургской епархией, министерством образования области и союзом промышленников Урала.
Завершая разговор, владыка Викентий подчеркнул, что состоявшаяся встреча была плодотворной для обеих сторон.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме