В Германии скончался известный деятель русской эмиграции Глеб Рар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии скончался известный деятель русской эмиграции Глеб Рар

08.03.2006

3 марта на 84-м году жизни в Мюнхене скончался известный публицист, деятель старой русской эмиграции Глеб Рар, передает ИА Росбалт. "Этот человек прожил три эпохи, связанных с Россией. Он был вынужден покинуть с семьей молодой Советский Союз в 1925 году, но в Германии он стал политическим узником за пророссийскую пропаганду при нацистах. В 1943 году он сидел в Бухенвальде и в Дахау", - отметил сын публициста Александр Рар в Бремене.
Глеб Рар был активным сторонником воссоединения Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей. В последние годы своей жизни он передал Русской Православной Церкви старый суворовский походный иконостас, а "Фонду культуры" в Москве обширный белогвардейский архив.
По личному указанию Владимира Путина Г.Рар получил российское гражданство. Его похороны пройдут в субботу, 11 марта, на православном русском кладбище в Берлине.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме