Пентагон разрабатывает "метеорологическое" оружие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пентагон разрабатывает "метеорологическое" оружие

08.03.2006

Американское военное ведомство активно исследует способы воздействия на окружающую среду, которые могут найти применение в принципиально новых типах вооружения.

Погода всё чаще преподносит нам новые необъяснимые явления. Так, например, летом 2005 года европейские синоптики на протяжении 10 часов регистрировали странную облачность над Голландией и Германией, и даже оперативно выпустили метеопрогноз, предупреждавший о сильных дождях.

Прогноз не подтвердился, причем ученые тогда не смогли дать убедительные объяснения этим фактам, отметив лишь, что это уже не первое происшествие с участием такого рода "облаков-фантомов". Наиболее вероятной версией появления таких странных явлений остается неизвестное локальное искусственное воздействие на атмосферу.

Между тем, в настоящее время в США проводятся активные исследования в области модификации космической погоды путем искусственного воздействия на ионосферу Земли. Одна из таких программ предусматривает создание на высоте 60-100 километров плазменных облаков с помощью специальных СВЧ-установок. Излучение такого типа применяется в микроволновых печах, но имеет значительно меньшую мощность.

В 2001 году основными направлениями исследований ВВС США были названы модификация осадков, штормов, космической погоды, тумана и облачности, а также "противопогода" и "искусственная погода", сообщает Cnews.

Отметим, что страшные метеокатастрофы и необъяснимые погодные явления последних лет заставляют всерьез задуматься, не приведут ли подобные "эксперименты" к катастрофе планетарного масштаба.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме