Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

07.03.2006

Спецоперация по обезвреживанию террористов прошла в дагестанском поселке Новый Кяхулай. Как сообщило 6 марта РБК, операцию проводили подразделения Федеральной службы безопасности и милицейский спецназ. Задержанные боевики были причастны к серии громких терактов, прогремевших на Северном Кавказе. Кроме того, один из задержанных участвовал в покушении на высокопоставленного сотрудника антитеррористического центра "Т" в прошлом году. Во время задержания террористы отказались добровольно сложить оружие. После этого начался штурм, во время которого спецназ применил тяжелую технику.

В Веденском районе Чечни трое неизвестных в камуфлированной форме расстреляли местного жителя, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики 6 марта.
"Преступление было совершено накануне в населенном пункте Марзой-Мохк Веденского района. Преступники вывели из дома местного жителя и расстреляли его", - рассказал собеседник агентства.
В настоящее время милиция проводит оперативные мероприятия, направленные на розыск преступников.

В Ингушетии неизвестные бросили гранаты в два дома, где проживают русскоязычные жители. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел в ночь 5 на 6 марта в станице Орджоникидзевская на улице Чапаева и на улице Комсомольская.
"Неизвестные бросили гранаты РГД в два дома, в которых проживают русскоязычные жители. Только по счастливой случайности в результате взрывов никто не пострадал", - рассказал собеседник агентства. В настоящее время по данному факту проводится расследование. Ведется поиск преступников.
Как сообщает Regnum, два подобных инцидента произошли в Ингушетии на минувшей неделе. В результате взрывов в частных домах погибла девушка 18 лет, еще одна женщина получила ранения. Все пострадавшие в результате подобных акций - лица славянской национальности.

В Чечне обнаружен крупный тайник, в котором находились четыре самодельных взрывных устройства (СВУ), сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики.
Тайник был обнаружен на окраине населенного пункта Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни. "Из тайника было изъято четыре элемента СВУ на базе радиостанции в пластмассовых бутылках емкостью 1,5 литра, залитых монтажной пеной, а также 80 светодиодов, различные приспособления и элементы для изготовления СВУ", - сказал собеседник агентства.
В тайнике также находились 110 граммов тротила, 34 радиостанции, пять сотовых телефонов с зарядными устройствами, 460 патронов различного калибра, пистолет Макарова, пистолет ТТ, 11 гранат и 10 запалов УЗРГМ. Владельцы тайника устанавливаются.

Милиционерами Старопромысловского РОВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий на расстоянии около 12 км к югу от Нового поселка, на территории Грозненского района, рядом со свежеевыкопанной ямой обнаружены автомат, 3 гранаты, 61 снаряд калибра 23 мм, мина и радиостанция "Кенвуд". Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Чечни, проводятся мероприятия по установлению и задержанию владельца данного тайника.

Следствие по делу о теракте в Беслане продлено еще на 4 месяца - до 1 июля 2006 года, сообщает агентство "Интерфакс".
Заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель пояснил, что "продление срока следствия связано с необходимостью правовой оценки результатов ситуационной экспертизы". Эта экспертиза должна оценить правильность действий должностных лиц при освобождении заложников в бесланской школе.
Шепель также считает, что следователям необходимо дополнительно изучить обстоятельства, которые вскрылись в ходе суда по делу Нурпаши Кулаева - террориста, выжившего в Беслане.
Напомним, что государственное обвинение потребовало назначить Кулаеву исключительную меру наказания - смертную казнь. Сам обвиняемый свою вину отрицает.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме