Израиль пригрозил смертью лидерам будущего палестинского правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль пригрозил смертью лидерам будущего палестинского правительства

07.03.2006


Или кто инициирует террор на Ближнем Востоке? …

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз пообещал продолжить "точечные" операции по ликвидации палестинских радикалов и не исключил, что объектами этих операций могут стать и лидеры ХАМАС - исламского движения, победившего на парламентских выборах, сообщает РИА "Новости".
"Ни у кого нет иммунитета, даже у (будущего палестинского премьера) Исмаила Хании", - заявил глава Минобороны Израиля в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ".
Заявление Мофаза прозвучало на следующий день после гибели в секторе Газа пяти палестинцев, ставших жертвами израильского авиаудара. Среди погибших - двое боевиков "Исламского джихада" и трое случайных мирных прохожих.
Мофаз предупредил, что лидеры ХАМАС также могут стать целью точечных ликвидаций, если движение, до сих пор придерживавшиеся перемирия с Израилем, вновь встанет на путь активного сопротивления.
"С того момента, как ХАМАС изберет путь террора, не будет деления на политическое или неполитическое руководство. Будет террористическое руководство, и никто из его членов не получит иммунитета", - заявил израильский министр.
Фактически, израильский министр обороны сообщил, что если новое руководство Палестины не изменит своего отношения к Израилю, то его спецслужбы в любой момент могут ликвидировать лидеров ХАМАС, включая действующего премьер-министра Палестинской автономии. Стоит напомнить, что это не первая угроза в адрес ХАМАС со стороны израильского министра. Так, еще 29 января Ш.Мофаз объявил, что Израиль не намерен вести переговоры с ХАМАС, несмотря на победу этого движения на выборах в ПНА. При этом он не исключил дальнейшего "точечного уничтожения" лидеров ХАМАС, вне зависимости от их положения в правительстве, если на то будет необходимость.
После подобных откровенных заявлений израильского министра резонно возникает вопрос, ответ на который невольно напрашивается сам: так кто же на самом деле вносит дестабилизацию в зону конфликта, провоцируя и осуществляя террор?..



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме