Иудин грех 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудин грех

07.03.2006


Предавший сербов Милан Бабич покончил жизнь самоубийством …

В камере тюрьмы, находящейся в голландском Шевенингене, пригороде Гааги, в минувшее воскресенье повесился Милан Бабич, экс-президент самопровозглашенной Республики Сербская Краина (РСК). Он был единственным из высокопоставленных хорватских сербов, кто под давлением трибунала "полностью раскаялся в своих преступлениях", сообщает Газета.ru.
"Я стою перед этим трибуналом, переполняемый чувством стыда и раскаяния. Я позволил себе принимать участие в наихудших преследованиях. Я преследовал людей только за то, что они были хорватами, а не сербами. Я прошу наших братьев хорватов простить нас, своих братьев сербов", - заявил Бабич в заключительном слове на суде.
Бабич был приговорен трибуналом к 13 годам тюремного заключения. По официальной версии Бабич "не выдержал тягот тюремного заключения".
Однако вопросы у следователей все же остались, пишет Newsinfo.ru. Дело в том, что в последние годы самоубийца активно сотрудничал с судьями МТБЮ. Одно время он даже проходил по делам трибунала как защищенный свидетель. Он давал показания за ширмой, скрывая свое лицо, но позднее его имя было рассекречено.
В феврале Бабича вернули в Гаагу, чтобы он вновь выступил свидетелем на процессе против своего преемника на посту президента РСК - Милана Мартича. Напомним, что Мартич в мае 2002 г. добровольно сдался международному трибуналу. Свои показания по этому делу Бабич закончил давать буквально 10 дней назад.
Однако, по мнению сербских СМИ, Бабича убила его же совесть, за его лжесвидетельства против Милана Мартича и Слободана Милошевича. Как сообщает сербская газета "Глас jавности", предателя презирали все, в связи с чем Бабич в последнее время находился "в тяжелом психологическом состоянии и его бойкотировали все заключенные". Так что выходит, что экс-президент РСК Милан Бабич совершив самоубийство, да еще и накануне Великого поста, повторил грех Иуды - совершив предательство, "пошел и удавился"...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме