Фильмы кинофестиваля "Семья России" выходят на массового зрителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильмы кинофестиваля "Семья России" выходят на массового зрителя

07.03.2006

В киноцентре "Ролан" в Москве 3 марта впервые состоялась презентация Всероссийского кинофестиваля "Семья России", который уже третий год проходит в Костромской области. Кинофорум организован по благословению Патриарха Алексия II и при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, полпреда президента в Центральном федеральном округе, Министерства культуры и массовых коммуникаций.
Председатель жюри кинофестиваля - протоиерей Димитрий Смирнов. Кинофорум представляли руководитель Православного медико-психологического центра (ПМПЦ) "Жизнь" священник Максим Обухов, президент кинофестиваля "Семья России" Галина Алексеева и депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по связям с общественными объединениями и религиозными организациями Александр Чуев.
Задача кинофестиваля "Семья России" - способствовать духовно-нравственному оздоровлению российского общества средствами кинематографа и пропагандировать традиционные семейные ценности.
Как сообщает "Благовест-инфо", на первый киноконкурс было представлено около 80 работ, а на второй - уже более 200 документальных фильмов из 46 городов России и стран СНГ. 23 из них получили награды. По словам президента фестиваля, организаторы пытаются "оформить новую тенденцию под названием "благочестивое кино" и убедить, что "Россия жива тихой красотой супружества".
Фестивальные фильмы сразу взяли для показа большое количество частных и государственных телекомпаний и таким образом фестиваль вышел на массового зрителя. Руководитель ПМПЦ "Жизнь" подчеркнул, что кинофорум не является православным в "буквальном смысле", это светское мероприятие, которое активно поддерживается РПЦ.
Александр Чуев выразил надежду, что уже существующие пять православных кинофестивалей ("Учителя России", "Подвижники православия", "Встреча" в Обнинске и др.) будут вскоре объединяться и получат государственную поддержку.
На презентацию был приглашен директор московского католического центра "Семья", священник Андрей Стецкевич. Центр "Семья" уже несколько лет - с конца 90-х гг.- сотрудничает с ПМПЦ "Жизнь", особенно в вопросах помощи беременным одиноким женщинам, в проведении совместных семинаров о семейной жизни.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме