Александр Лукашенко: Оппозиция сама не верит в победу на выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Лукашенко: Оппозиция сама не верит в победу на выборах

07.03.2006


Белорусский президент обвинил своих противников в неконструктивности …

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что т.н. "демократическая" оппозиция и сама не верит в возможность победы на предстоящих выборах президента республики, сообщает РИА "Новости".
"Они сами не верят в то, что выиграют у Лукашенко. Политика у наших так называемых оппозиционеров давно стала бизнесом. Это большие деньги", - заявил белорусский лидер в интервью телеканалу НТВ.
А.Лукашенко также добавил, что для того, чтобы оппозиция действительно была оппозицией конструктивной, ей необходимо выкристаллизоваться и вырасти в обществе. "А чтобы таковой стать, - пояснил белорусский президент, - она, согласитесь, должна обществу что-то конструктивное предложить, а не просто кричать: введите экономические санкции против Лукашенко". "А какие против Лукашенко ввести экономические санкции? Против страны, против народа", - справедливо отметил президент Белоруссии.
По словам Лукашенко, вся "диктатура" в чиновничьем аппарате Белоруссии на деле направлена на то, чтобы "народ был свободен, чтобы народ не "душили" и чтобы помочь народу".
"В нашей стране нет ни национальной, ни межконфессиональной розни. Никто не воюет, всем места хватает. Так что плохо в Белоруссии? Плохо одно - не ту политику Лукашенко проводит, вот это их - Запад - гложет. Какой-то Лукашенко, в какой-то Белоруссии разрушил все планы по новейшему европейскому устройству и пошел на союз с Россией, да еще дурной пример - с точки зрения американцев - показывает другим. Вот чем отличается белорусская государственная модель от той великой демократии, которая существует на Западе", - сообщил президент Белоруссии.
Напомним, что выборы президента Белоруссии должны состоятся 19 марта. Кроме действующего президента на пост главы Белоруссии претендуют единый кандидат от оппозиции Александр Милинкевич, лидер социал-демократической партии "Грамада" Александр Козулин и лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме