В Назарете прошла массовая акция протеста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Назарете прошла массовая акция протеста

06.03.2006

Несколько тысяч демонстрантов приняли участие в акции протеста, прошедшей в эти дни в Назарете. Демонстранты обвинили правительство Израиля в бездействии во время недавнего инцидента в католическом храме Благовещения и потребовали защитить христианские святыни от подобных нападений, передает MIGnews.com.
Арабские политики в Израиле прокомментировали инцидент в Назарете как проявление "иудейской болезни расизма и ненависти к арабам, будь они мусульмане или христиане". "Власти Израиля пытаются объяснить, что факт нападения на христианскую святыню не был вызван идеологическими побуждениями. Мы отказываемся принять любое оправдание этому преступлению", - сказал мэр Назарета.
Между тем, член израильского кнессета араб Азми Бишара заявил, что нет смысла выяснять, было ли преступление совершено на национальной или религиозной почве, поскольку "в Израиле это одно и то же", а сам инцидент не является чем-то неожиданным, так как он, по мнению депутата, подготовлен "расистской культурой" страны.
Между тем, израильские власти уже принесли официальные извинения за беспорядки, учиненные еврейской семьей на прошлой неделе в католическом храме Благовещения в Назарете. Соответствующие письма были направлены ватиканскому секретарю по отношениям с государствами архиепископу Джованни Лайоло и латинскому патриарху Иерусалима Мишелю Саббаху.
Церковные деятели, в свою очередь, приняли извинения, но заявили о необходимости обновления в Израиле как религиозного, так и национального образования. Причем религиозное образование, по их мнению, должно быть направлено на то, чтобы каждый верующий "уважал и принимал других, кто отличается от него в религиозном отношении".
В ответ на акцию протеста, власти Израиля отдали приказ об усилении мер безопасности вокруг святых мест, расположенных в разных частях страны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме