Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с делегацией ХАМАС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Алексия с делегацией ХАМАС

06.03.2006

5 марта Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял делегацию Исламского движения сопротивления ХАМАС во главе с главой политбюро движения Халедом Машалем, передает пресс-служба Московской Патриархии.
В ходе встречи Святейший Патриарх Алексий приветствовал членов палестинской делегации и выразил надежду на то, что новое правительство Палестины, избранное демократическим путем, сможет наладить мирный диалог как внутри страны, так и за ее пределами.
"Палестина для русского человека всегда была Святой Землей, - сказал Святейший Патриарх Алексий. - Традиционно православные паломники в большом количестве посещали святыни Палестины, и мы надеемся, это положение сохранится и впредь".
По окончании переговоров результаты встречи прокомментировал заместитель председателя ОВЦС епископ Егорьевский Марк. "Как сказал в своем слове Святейший Патриарх Алексий, Русская Церковь имеет давний позитивный опыт взаимодействия с руководством Палестины. На сегодняшней встрече Его Святейшество подтвердил, что Русская Церковь с уважением относится к выбору палестинцев, - отметил владыка Марк. - И сегодняшние переговоры есть жест уважения к народу Палестины, с которым и Россию, и Русскую Православную Церковь всегда связывали тесные отношения".
По словам епископа Марка, члены палестинской делегации подняли тему доброго взаимодействия между исламом и православием, которое уже давно существует на земле Палестины. "Нам было заявлено, что это сотрудничество будет продолжено, и палестинские христиане наравне с другими гражданами страны будут участвовать в общественно-политической жизни", - сказал епископ.
Кроме того, владыка Марк отметил, что еще на стадии переговоров представители палестинской делегации неоднократно высказывали свое уважительное отношение к христианским святыням Палестины и особо - к Русской Православной Церкви, миротворческие усилия которой по достижению мира и стабильности в регионе снискали среди палестинского народа заслуженное уважение.
Стороны выразили удовлетворение состоявшимися переговорами и высказались за продолжение контактов между руководством Палестины и всеми заинтересованными политическими, общественными и религиозными организациями.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме