Сергей Глазьев: "Русские - это те, кто считает Россию своей Родиной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глазьев: "Русские - это те, кто считает Россию своей Родиной"

06.03.2006


Сопредседатель "Родины" надеется на объединение патриотических сил на основе руководимой им партии …

"Дружить с нынешней властью ради личных интересов - дело, может быть, и выгодное индивидуально, но для нашего политического дела - это провал", - заявил лидер "Родины" Сергей Глазьев в интервью "Новой газете", сообщает официальный сайт партии. Именно сейчас, уверен С.Глазьев, появилась возможность вновь объединить все патриотические силы, поддержавшие в 2003 г. блок "Родина".
При этом Глазьев особо подчеркнул: "После выборов в Мосгордуму была попытка навесить ярлыки на партию "Родина", и надо признать, что к тому были поводы. Но я думаю, что замазать ее в фашистский цвет не удастся. Мы стоим на том, что русские - это те, кто считает Россию своей Родиной вне зависимости от этнической принадлежности, - и такая идеологическая формула является фундаментальной для нас".
Касаясь слухов о том, что на ближайшем Съезде партии "Родина" на посту председателя партии "Родина" Дмитрия Рогозина сменит Наталия Нарочницкая, Глазьев заявил, что считает подобные предположения сплетнями, поскольку Нарочницкая сама ранее опровергла слухи о том, что собирается возглавить партию, отметив, что она даже не является ее членом, а лишь состоит в одноименной думской фракции.
Говоря и ситуации внутри самой партии, Глазьев отметил: "Решения, которые по моей инициативе принял Высший совет блока, призывают дать возможность всем активистам работать вместе на основе партии "Родина", принять туда всех желающих и дать возможность участвовать в региональных выборах на съезде в марте. Что касается раскола, мне его не заметно".
Отвечая на вопрос журналиста, не планирует ли "Родина" объединяться с КПРФ, Глазьев отметил, что "к сожалению, мы не смогли эту идею реализовать в течение двух политических циклов - и у меня нет надежды, что Зюганов на этот раз согласится".
"Не хочу комментировать ситуацию внутри КПРФ, но могу сказать, что попытки создать народно-патриотическую коалицию на их базе, предпринимавшиеся дважды, заканчивались всегда тем, что коммунисты использовали своих союзников для укрепления собственного партийного имиджа. Это - бесперспективно", - заявил Глазьев, как сообщается на официальном сайте политика.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме