Президент России подписал закон "О противодействии терроризму" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России подписал закон "О противодействии терроризму"

06.03.2006

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О противодействии терроризму". Данный документ устанавливает основные принципы противодействия терроризму, а также правовые и организационные основы борьбы с ним.
Согласно новому закону, терроризм - это "идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами госвласти, местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий", сообщает РБК. В законе также прописывается, что такое террористическая деятельность, террористический акт, противодействие терроризму, контртеррористическая операция и т.д.
В соответствии с законом, определяет основные направления государственной политики в области противодействия терроризму, а также компетенцию федеральных органов исполнительной власти Президент России.
Закон также устанавливает, что Вооруженные силы России могут применяться для пресечения полетов воздушных судов, используемых для совершения теракта либо захваченных террористами. Кроме того, ВС России могут быть использованы для пресечения терактов во внутренних водах и в территориальном море России и могут участвовать в проведении контртеррористической операции, а также пресекать международную террористическую деятельность.
Ранее депутаты Госдумы поддержали поправку, согласно которой из оперативного штаба выделяется представитель для поддержания связей с прессой и общественностью. Закон допускает возможность проведения переговоров с террористами, при условии, что выдвигаемые террористами политические требования не будут рассматриваться.
Закон был принят Госдумой 26 февраля 2006 г. и одобрен Советом Федерации 1 марта.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме