Премьер Сербии пообещал выдать генерала Младича под свою ответственность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьер Сербии пообещал выдать генерала Младича под свою ответственность

Ратко Младич / 06.03.2006

"Выдача Младича - главнейший интерес Сербии и правительство сделает все, чтобы решить эту проблему", - заявил премьер-министр Сербии Воислав Коштуница 3 марта на пресс-конференции, посвященной второй годовщине формирования его кабинета, сообщает газета "Блиц". На вопрос журналиста, откуда у премьера такой оптимизм по поводу того, что Младич окажется в Гааге до 5 апреля, Коштуница ответил: "Мои заявления основаны на том, что знаю я, и на том, что знают компетентные органы".

По сообщению газеты "Глас jавности", Президент Сербии и Черногории (СиЧ) Светозар Марович выразил 4 марта уверенность, что проблема выдачи Младича в Гаагу будет решена и правительство Сербии "устранит это препятствие": "Если этого не сделать в течение ближайшего месяца, сейчас, накануне референдума о независимости в Черногории, то могут быть приостановлены переговоры с ЕС о подписании Соглашения о стабилизации и присоединении".
В связи с тем, что все данные сербской госбезопасности о генерале Младиче объявлены государственной тайной, Марович заявил: "Разговоры о Младиче и Гааге, о доводах "за" и "против", о поиске преступника и обо всем другом, намного менее важны, чем конечный фактический результат... Надо создать все условия, чтобы Младич предстал перед Гаагским трибуналом".

По сообщению агентства "Бета", бывший начальник сербской госбезопасности Горан Петрович заявил 4 марта, что "больше нет ни одного препятствия для того, чтобы Младич оказался в Гааге": "Председатель правительства заявил, что достигнут политический консенсус и принято политическое решение и все, что теперь в этом отношении осуществляется - решение технических вопросов".
Петрович также отметил, что правительство должно подготовить общественное мнение к выдаче Младича.
"Все разговоры о том, пойман или не пойман Младич, ведутся с ним переговоры или нет, бессмысленны. Он появится там, где должен появиться", - сказал в завершение Петрович.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме