Подавляющее большинство россиян против многоженства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подавляющее большинство россиян против многоженства

06.03.2006


Результаты социологического опроса Фонда "Общественное мнение" …

Подавляющее большинство россиян (62%) выступают категорически против возможной легализации в стране многоженства. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, размещенного на официальном сайте Фонда "Общественное мнение".
Большинство респондентов при этом объясняют свою позицию, ссылаясь на мораль и русские традиции: любовь и брак - это дело только двоих (10%), многоженство противоречит нашему менталитету и воспитанию (8%), недопустимо по религиозным соображениям (8%), в целом безнравственно (5%) и неправильно по сути своей (6%). Прозвучали также мнения, что разрешение многоженства привело бы к моральному разложению мужчин и что подобная форма брака унизительна для женщин (4%).
Как правило, участники опроса склонялись к мнению, что, будучи разрешенным, многоженство не принесло бы выгоды ни мужчинам, ни женщинам - об этом говорили 38% опрошенных. Те же, кто считает, что одна из сторон получила бы определенный выигрыш, склонны были думать, что многоженство было бы выгодно, скорее, мужчинам (так полагают 27% опрошенных), чем женщинам (такой точки зрения придерживаются 10% респондентов).
И лишь каждый десятый участник опроса (10%) воспринял бы разрешение многоженства в России положительно. В поддержку этой позиции высказывались мнения, что разрешение многоженства помогло бы решить в России проблемы демографического кризиса (2%) и внебрачных детей (1%). Некоторые респонденты подчеркивали, что количество жен - это личное дело каждого, у людей должна быть свобода выбора (2%).
Социологи отмечают, что к многомужеству россияне относятся практически так же, как и к многоженству: если бы в России женщинам было разрешено заводить несколько мужей одновременно, 6% опрошенных отнеслись бы к этому положительно, 20% - безразлично, 65% - отрицательно.
Опрос проводился в конце февраля среди 1500 человек.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме