"Партия регионов" поддерживает раскольников? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Партия регионов" поддерживает раскольников?

06.03.2006


Православные Херсона обратились к В.Януковичу с открытым письмом …

Православные верующие храма во имя Касперовской иконы Божией Матери в Херсоне обратились к лидеру "Партии регионов" Виктору Януковичу с жалобой на местного депутата от этой партии Владимира Демёхина, передает Интерфакс-Религия.
"У многих верующих, особенно после выборов в Президенты, сложился вполне четкий стереотип: Янукович - защитник Православия, "Партия регионов" - партия православных", - говорится в открытом письме. Вместе с тем, В.Демёхин, являющийся главным представителем "Партии регионов" в Херсонской области, по непонятным причинам поддерживает раскольников и выделяет средства для строительства в жилмассиве "Корабел" храма, предназначенного для так называемого "Киевского патриархата", пишут верующие.
В связи с этим православные Херсона потребовали от руководителя "Партии регионов" объяснения в том, "почему после стольких ваших заверений в поддержке и любви к каноническому Православию в Украине ваши помощники в Херсоне поддерживают лишь враждебную нашей Церкви группировку раскольников". Вместе с тем, верующие надеются, что это всего лишь недоразумение и в самое ближайшее время ситуация в Херсоне изменится.
Между тем, духовенство Херсонской епархии на общем собрании приняло специальное заявление в связи с предстоящими выборами в Верховную Раду Украины. В обращении говорится, что Украинская Православная Церковь "не участвует в избирательной борьбе за власть" и не выдвигает "кандидатов в депутаты любых уровней", поскольку "верует, что ее истинное предназначение состоит не в борьбе за земную временную власть, а в спасении человеческих душ". В то же время священники напоминают, что "за все, соделанное нашими избранниками, придется каждому дать ответ на Страшном суде Христовом".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме