Откликнитесь, отзовитесь, единомышленники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Откликнитесь, отзовитесь, единомышленники

06.03.2006

Коллектив информационно-просветительской петербургской газеты "За православие и самодержавие", первый номер которой вышел в сентябре 2000 года, прислал в редакцию РЛ свое обращение о помощи.
Наши коллеги пишут: "Коллектив газеты обращается к тем, кто стремится сохранить наше самосознание и национальное наследие, созданное многими поколениями российского народа.
Наша газета не церковная, а светская. Разница в том, что светское издание охватывает более широкий тематический спектр, освещая жизнь общества в ее полном разнообразии. И вместе с тем стремится показать, что православие - органичная часть русской культуры.
Газета выходит раз в месяц форматом А3 на 16 полосах тиражом 3 тысячи экземпляров. 8 полос в цветном исполнении.

О содержании и тематическом направлении газеты лучше всего скажут те, кому предназначено наше издание. Слово - читателям. Цитируем их мнения, опубликованные в юбилейном номере газеты.
Виталий Золотов, заслуженный работник культуры Чувашской Республики:
В 2001 году мне случайно попала ваша газета. Прочитав ее всю, я понял: наконец-то читателю предложена газета, издателям которой небезразлична судьба нашего Отечества. Газета привлекает широтой тематики: на ее страницах можно прочитать и о великих полководцах, и о солдатах, сражавшихся в годы минувшей войны, о гениальных ученых, писателях, художниках, обогащающих нашу духовную жизнь. Видное место уделено роли Русской Православной Церкви в укреплении духовного и нравственного здоровья личности и общества, в воспитании молодого поколения. Это отнюдь не беззубое издание. Критические статьи в нем дают достойную отповедь псевдорелигиозным общинам, деструктивным сектам, манипулирующим сознанием наших соотечественников. Отрадно отметить, что газета на ежегодных всероссийских фестивалях православных СМИ, проводимых в Волгограде, неизменно признавалась одним из лучших изданий.

Галина Ефремова, журналист:
Каждый раз, возвращаясь из редакции со свежим номером газеты, я уже в метро нетерпеливо разворачиваю ее страницы и буквально "ныряю" с головой в свой любимый мир религии, науки и искусства, прячусь в нем от вездесущей назойливой рекламы и прочей городской суеты. К прочитанным номерам хочется возвращаться, их хочется сберечь, как хорошую, умную книгу. Широта и многообразие тем поражает. А ведь в редакции всего два журналиста.

Геннадий Манчук, член-корреспондент Петровской Академии науки и искусств:
Пять лет - небольшой срок в жизни газеты, но сколько сделано добрых дел на ниве приобщения русских людей к православному образу жизни, к воссозданию угасающей исторической памяти нашего народа! Выполнение такой высокой исторической миссии в наше смутное время требует большого гражданского мужества и идейной твердости, ибо духовную брань с нашествием антикультуры Запада приходится вести в поистине грозовой атмосфере. Отдельной красной строкой следует отметить "Колокольчик" - красочное детское приложение к газете. Этот удивительный "Колокольчик" с чистым серебряным звоном воспитывает наших детишек в православном духе и уважении к Отечеству.

Наталья Харламова, литератор:
Газета имеет свое лицо, свой голос, причем сдержанный и рассудительный. Она выгодно отличается от многих сегодняшних изданий, слепленных из материалов, скаченных из Интернета.

Валентина Карташова, работница:
Уважаемые сотрудники газеты, большое спасибо и низкий поклон за вашу газету, заставляющую задуматься о прошлом, о чудесных людях, о наших сегодняшних проблемах. Газета открывает глаза на многие вещи, дает силы жить в тяжелое время. Побольше бы таких газет. И тогда люди старались бы быть честнее, милосерднее.

Мария Богданова, пенсионерка:
Мне 77 лет. Я с удовольствием читаю вашу газету от первой до последней строчки. Дорогие мои, дай вам Бог и дальше выпускать эту познавательную, очень умную газету. Храни вас Господь!

Нестабильное финансирование нашего издания приводит к пропуску 2-3 номеров в год. А в нынешнем, 2006 году, пока вышел только январский номер.
Дорогие единомышленники, редакция будет весьма признательна за вашу финансовую поддержку нашего православного издания. Во имя высокой цели, вдохновляющей нас нести слово истины в массы, не дайте угаснуть нашей газете!
Да поможет вам Бог!
Наш электронный адрес: e-mail:Vlad508@yandex.ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме