На Ровенщине появятся охранные дружины для защиты православных от раскольников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Ровенщине появятся охранные дружины для защиты православных от раскольников

06.03.2006

28 февраля по благословению архиепископа Ровенского и Острожского Варфоломея в Свято-Георгиевском храме Ровно состоялось собрание духовенства Ровенской епархии Украинской Православной Церкви. Одной из главных тем собрания стали предстоящие парламентские выборы и охрана православных священников и прихожан от нападений раскольников, передает RISU.
В своем выступлении архиепископ Варфоломей сказал, что прийти и проголосовать на выборах - это обязанность каждого гражданина Украины, а за кого голосовать - каждый человек должный определиться сам, согласно своим убеждениям.
В ходе собрания присутствующие также обсудили возможность создания на Ровенщине православной общественной дружины или братства, которое выполняло бы охранные функции в особенно нестабильных с религиозной точки зрения приходах. Это стало актуальным в контексте последних событий, связанных с разбойничьими нападениями на православных священников и прихожан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме