МИД РФ: Инцидент в Назарете подтверждает необходимость борьбы с религиозным экстремизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ: Инцидент в Назарете подтверждает необходимость борьбы с религиозным экстремизмом

06.03.2006

Взрывы, произошедшие в христианском храме в Назарете на севере Израиля, подтверждают необходимость укрепления веротерпимости и борьбы с проявлениями религиозного экстремизма, говорится в сообщении, опубликованном в на днях на сайте МИД РФ.
"Случившееся в Назарете - одном из самых святых для христиан месте - еще раз со всей очевидностью подтверждает, что сохранение и укрепление веротерпимости является важнейшей задачей власти, гражданского общества и религиозных конфессий в современном мире", - отметили в МИД РФ.
В сообщении подчеркивается, что "только совместными усилиями, решительным противодействием разжиганию вражды на религиозной почве можно бороться с любыми проявлениями экстремизма".
Напомним, что 3 марта две еврейские молодые женщины и один мужчина, одетые в христианские одежды, прошли в церковь Благовещения в городе Назарете и во время торжественной службы, посвященной началу католического Великого поста, привели в действие несколько петард. После подрыва петард в церкви началась паника. В результате возникших беспорядков получили ранения 13 полицейских и 13 местных жителей.
Преступники были задержаны полицией. По словам полицейских, глава семьи, устроившей беспорядки, страдает психическим расстройством.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме