Пресс-конференция Александра Баркашова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресс-конференция Александра Баркашова

04.03.2006

З марта в Москве прошла пресс-конференция "Правовой и политический беспредел в отношении А.П.Баркашова и его семьи". В ней принял участие сам лидер Русского национального единства (РНЕ) и его адвокат Ю.И.Качан.

Открывший пресс-конференцию адвокат Александра Баркашова изложил суть произошедших в декабре прошлого года в деревне Сенницы Озерского района Московской области событий, после которых Баркашов был арестован.
Адвокат напомнил, что Баркашов попал в следственный изолятор с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом затылочной кости. Кроме того, в изоляторе он находился в предынфарктном состоянии. По мнению Качана, Баркашова "хотели уничтожить".

Более того, нескольким нападениям подверглась жена лидера РНЕ, а 18 февраля была предпринята попытка убить ее. По словам Баркашова, от смерти его жену спас только бронежилет, т.к. удар ножом в грудь ей был нанесен в область сердца. Этот удар был сделан после того, как супруга Баркашова в категорической форме отказалась выполнить требование нападавшего воздействовать на мужа для того, чтобы он забрал заявление в прокуратуру в отношении сотрудника областного УБОП Стекольникова, который в начале декабря прошлого года проводил видеосъемку его дома, после чего произошел инцидент, в результате которого Баркашов был арестован.
Баркашов подчеркнул, что давно уже не встречается со СМИ, и к данной пресс-конференции его вынудила только реальная опасность для семьи.

Касаясь вопроса о заказчиках произошедших нападений, Баркашов подчеркнул, что власть к этому не имеет отношения. Но он отметил, что у него сначала было впечатление, будто его толкают "к каким-то действиям, в какую-то оппозицию".
Но, скорее всего, считает лидер РНЕ, это сотрудники коломенского УБОП, которых он назвал "братвой в погонах", решили "прогнуться" перед кем-то и переусердствовали. "К этому причастен областной, и, может быть, московский УБОП. А кто дает им указания, я не знаю". Как сказал по этому поводу Качан, Стекольников "видимо на кого-то работал, решил выслужиться и нарвался".

Баркашов еще раз категорически заявил: "В "оранжевых" революциях я принимать участия не собираюсь и своим соратникам не позволю".
Официальный сайт Союза Русского Народа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме