Мнение Русской Православной Церкви о событиях в Палестине будет доведено до представителей ХАМАС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мнение Русской Православной Церкви о событиях в Палестине будет доведено до представителей ХАМАС

04.03.2006

Положение христиан на Святой земле будет обсуждаться на встрече Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с делегацией движения ХАМАС. Просьба о такой встрече поступила от представителей палестинской делегации.
"Святейший Патриарх может поделиться опытом мирного сосуществования христиан и мусульман в России и выразить нашу обеспокоенность тем, чтобы христиане имели возможность беспрепятственно совершать богослужения и принимать участие в общественной и политической жизни Палестинской автономии. Это наша позиция, и мы собираемся донести ее до руководства ХАМАСа", - приводит Интерфакс-Религия слова замглавы ОВЦС епископа Егорьевского Марка.
"Мы воспринимаем это посещение не с точки зрения политической (Церковь отделена от государства), а с точки зрения духовной, и наша задача - поделиться видением Русской Православной Церкви на те события, которые происходили и происходят в Палестине".
В этой связи епископ заявил, что "позиция Церкви в этом вопросе достаточно ясна: мы столкнулись с огромным количеством актов насилия на Святой Земле, этот порочный круг насилия нужно преодолевать, и мы будем говорить об этом всем, в том числе и представителям ХАМАСа как той силе, которая сейчас находится у власти".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме