В Ленинградском военном округе служат 172 женщины-офицера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ленинградском военном округе служат 172 женщины-офицера

03.03.2006

В войсках ЛенВО служат 172 женщины в офицерских званиях. Из них 73 имеют звания майора и подполковника. В большинстве своем это военные медики, психологи, связисты, финансисты, переводчики, немало женщин служат в военных комиссариатах. В тоже время несколько человек имеют боевой опыт.

В ряде частей увеличивается число семей, где муж и жена - офицеры. Некоторые окончили одно военно-учебное заведение. В Санкт - Петербурге, к примеру, девушки обучаются в Военной академии связи. Вчера на пресс-конференции "Женщины и армия" в информационном агентстве "Интерфакс-Север-Запад" о своей учебе и службе журналистам рассказали лейтенант Елена Малахова с узла связи штаба ЛенВО, курсанты Военной академии связи сержант Вита Морозенко, младший сержант Анна Бабенко. Заместитель директора Дома военной одежды Надежда Дюранова рассказала о работе гражданского персонала в воинских частях и учреждениях. С интересом было встречено выступление лейтенанта запаса певицы Ларисы Лусты.

Выступивший на пресс-конференции полковник Юрий Кленов сообщил, что в войсках округа также служат почти 900 женщин - прапорщиков и свыше 1200 женщин на должностях солдат и сержантов.

Пресс-служба ЛенВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме