В Греции разрешили кремацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Греции разрешили кремацию

03.03.2006

Греческий парламент пошел на поводу у правозащитников и 2 марта принял закон, разрешающий кремацию покойников. Кремация будет разрешена тем, кто сознательно хочет уклониться от традиционного погребения, принятого в Православной Церкви.
Между тем, православным христианам, которые составляют подавляющее большинство населения страны, по-прежнему предписывается традиционное погребение в земле. Они могут избрать посмертную кремацию, но это будет означать разрыв отношений с Элладской Православной Церковью.
Вместе с тем, в Греции на протяжении веков сложился особый обряд погребения. Тело предают земле, но через несколько лет, когда кости очистятся от плоти, их выкапывают и складывают в оссуарий (специальный ларец для костей), который ставят в семейной усыпальнице. Этот обряд, вполне согласующийся с христианскими вероучением, широко применяется в Греции и в наши дни.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме