Чем занимаются в России некоторые заграничные "миссионеры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чем занимаются в России некоторые заграничные "миссионеры"

03.03.2006


Среди исламистов распространяются экстремистские настроения …

В Челябинской области существует угроза распространения экстремистских настроений среди приверженцев ислама, заявил начальник областного управления ФСБ РФ Александр Кривяков.

"В последнее время в регионе наметилась тенденция к обострению внутриконфессиональной обстановки в среде лиц, исповедующих ислам. Существуют определенные предпосылки проявлений экстремизма на этноконфессиональной почве", - сказал собеседник агентства.

По его словам, попытки насаждения исламского экстремизма в религиозных общинах Южного Урала предпринимаются "не без организационной и финансовой поддержки из-за рубежа", передаёт "Интерфакс-Урал"

В качестве примера А.Кривяков упомянул о деятельности представителей запрещенной международной организации "Хизб ут-Тахрир", конечной целью которой является создание на территории России единого исламского халифата. "Уже прошлой осенью один из ее представителей был осужден в Челябинске за экстремистскую деятельность", - напомнил А.Кривяков.

При этом он добавил, что основным каналом "экспорта" в область радикальных течений являются миссионеры, многие из которых непосредственно принадлежат к исламским экстремистским организациям.

"Известно, что экспансия ваххабизма в Россию протекает поэтапно, согласно определенному плану. Мы уже на протяжении нескольких лет отмечаем факты распространения в области литературы ваххабитского толка и листовок. В настоящее время в регионе проходит второй этап, так называемой экспансии: формирование миссионерами групп, среди членов которых распространяется антигосударственная идеология", - пояснил руководитель регионального УФСБ.

По его словам, заключительным этапом этого плана являются организация массовых беспорядков и захват власти. "Это может означать, что распространение экстремистских настроений в Челябинской области представляет определенную угрозу как фактор, способный активизировать деятельность национал-радикалов, дать импульс обострению межэтнических и межконфессиональных отношений", - подчеркнул А.Кривяков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме