Александр Коновалов: экстремизм возникает там, где утрачена культура воспитательного процесса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Коновалов: экстремизм возникает там, где утрачена культура воспитательного процесса

03.03.2006

2 марта полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов принял участие в заседании окружной комиссии по развитию этнокультурных и конфессиональных отношений и гражданской идентичности. Заседание было посвящено взаимодействию органов государственной власти и национально-культурных общественных объединений по предупреждению политического и религиозного экстремизма среди молодежи.
В заседании комиссии также принимали участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам религий Мансур Аюпов, заместитель директора департамента министерства регионального развития Александр Журавский, представители общественных организаций и религиозных конфессий, передает Regions.Ru.
Выступая перед собранием, Александр Коновалов отметил, что в любом регионе, входящем в Приволжский федеральных округ, существует соседство народов, исповедующих разную религию, в том числе и в Ульяновской области.
По мнению Александра Коновалова, экстремизм возникает там, где есть социальное расслоение общества, где утрачена культура воспитательного процесса, образования, где нет идеологических позиций общественности. "Эта проблема характерна больше для городов-мегаполисов, но и на территории Приволжского округа она становится все более актуальной", - заметил полномочный представитель президента.
Решение этой проблемы в том, чтобы воспитывать в молодежи культуру взаимного сосуществования. "Нам нужно только востребовать те исторические традиции, которые испокон веков формировались и в России в целом, и в Приволжском федеральном округе, в частности", - добавил полпред.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме