Ватиканский фарс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватиканский фарс

02.03.2006


Папа Римский призвал преодолеть раскол между католиками и православными …

27 февраля папа Римский Бенедикт XVI на встрече с богословской делегацией Элладской Православной Церкви в Ватикане призвал преодолеть разногласия между католиками и православными "посредством личного и общественного преображения, слышания друг друга и общей молитвы", передает Газета.Ru.
По мнению папы, преодоление раскола между христианами Запада и Востока должно стать обязательной и неотъемлемой целью как для католиков, так и для православных. Бенедикт XVI считает, что в последние 40 лет в отношениях двух церквей появились много признаков, позволяющих надеяться на достижение единства.
Так, встреча между предыдущим папой Иоанном Павлом II и архиепископом Афинским и всей Эллады Христодулом в 2001 году, по его мнению, сопровождалась "появлением инициатив, имевших целью более близкое взаимное познание".
Между тем, визит Иоанна Павла II в Грецию в 2001 году был крайне негативно встречен православной общественностью страны. Несмотря на протесты со стороны православных иерархов Эллады, папа все-таки приехал в Грецию и провел здесь 24 часа в качестве "обыкновенного паломника".
В свете всего этого, призыв Бенедикта XVI можно расценить не иначе, чем фарс. Ведь для того, чтобы разногласия, возникшие между католиками и православными вот уже почти 1000 лет назад, действительно, были преодолены, кто-то должен отказаться от своих заблуждений. Ватикан вряд ли пойдет на это, а Православная Церковь никогда не откажется от своего Предания.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме