В "Русском зарубежье" прошло чествование Н.А. Струве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "Русском зарубежье" прошло чествование Н.А. Струве

02.03.2006

28 февраля в зале Библиотеки-фонда "Русское зарубежье" собрались литераторы, издатели и друзья Никиты Алексеевича Струве для того, чтобы поздравить неутомимого исследователя, издателя и пропагандиста русской христианской культуры, которому недавно исполнилось 75 лет, передает Информационная служба Свято-Филаретовского института.
Юбиляра поздравляли поэты, философы, издатели и представители правительства Москвы, которые отмечали неоценимый вклад Н.А.Струве в деле представления сокровищ русской культуры на Западе, а также в возвращении на Родину великих произведений литературы и христианско-философской мысли, созданных русскими писателями и богословами в изгнании.
Продолжая линию диалога русской и французской культур, в ходе встречи Н.А.Струве представил новинку издательства "Русский путь" - объемную книгу прозы и стихов Шарля Пеги в переводах С.С. Аверинцева, Ю.А. Гинзбург, Л.А. Зандера и самого Никиты Алексеевича. Его лекция, рассказывающая о жизни и творчестве Шарля Пеги, а также о том, с каким вниманием и любовью читали Пеги в русских эмигрантских кругах, слыша пророческий голос, близкий по своему звучанию к Православию, стала замечательным украшением юбилейного вечера.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме