В первой классической школе Рязани будут преподавать Основы православной культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В первой классической школе Рязани будут преподавать Основы православной культуры

Основы православной культуры / 02.03.2006

В Рязани на базе средней общеобразовательной школы N7 завершается эксперимент по созданию русской классической школы. В данный момент завершается подготовка всей необходимой документации для ее сертификации, передает Интерфакс.
Как отметила заместитель директора Надежда Ерошина, преподавание в школе базируется на принципах русской философии и традициях отечественной педагогической мысли Константина Ушинского и философа Ивана Ильина.
Обязательными для изучения в школе являются такие предметы, как история русской философии и русской культуры, этнография и краеведение. Также в качестве факультатива учащимся предложен курс "Основы православной культуры".
По словам Н.Ерошиной, одна из приоритетных задач школы - развить в ребенке личность и сформировать систему ценностей, что достигается путем приобщения детей к культурным и духовным корням России. "Мы не просто декларируем, но воспитываем детей в данной системе ценностей", - подчеркнула замдиректора.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме