Священники Украинской Православной Церкви не будут участвовать в парламентских выборах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники Украинской Православной Церкви не будут участвовать в парламентских выборах

02.03.2006

Священнослужители Украинской Православной Церкви не будут участвовать в предстоящих 26 марта выборах в Верховную Раду Украины. Об этом заявил митрополит Киевский и всея Украины Владимир, передает ИТАР-ТАСС.
"Решением Архиерейского Собора в Верховную раду могут баллотироваться лишь миряне нашей Церкви, а священнослужителям разрешено участвовать в выборах в местные советы", - подчеркнул митрополит Владимир. "Священники есть в областных, городских, районных и в поселковых советах, где они, как правило, работают в комитетах и комиссиях социальной направленности. По отзывам руководителей советов, они себя хорошо зарекомендовали, поэтому нет причин запрещать им избираться и работать в представительных органах власти", - сказал Предстоятель УПЦ.
Православная Церковь "воздерживается от рекомендаций, в списках каких партий следует участвовать священникам в выборах в местные советы". "Мы будем молиться, чтобы к управлению страной пришли силы, объединяющие народ, а не разъединяющие его, чтобы мы побыстрее завершили определенные политреформой реконструкцию и обновление властных структур и начали заниматься созиданием", - сказал владыка.
Между тем, число политиков, которым сегодня доверяет население Украины выросло вдвое. На сегодня в Украине самыми популярными и харизматичными лидерами являются Юлия Тимошенко, Наталья Витренко и Александр Мороз. Таковы, как сообщает Лига-Бизнес-Информ, результаты опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко и Центром "Социальный мониторинг".
В рейтинге политических сил, составленном по результатам исследования, Партия регионов занимает первое место - 30,1%; блок "Наша Украина" - 18,5%; БЮТ - 13,7%; Соцпартия - 7,2%; Компартия - 6,9%; Народный блок Литвина - 5,7%; блок Наталии Витренко "Народная оппозиция" - 3,3%; Украинский народный блок Костенко и Плюща - 3,2%; "Оппозиционный блок "Не ТАК" - 2,8%; Гражданский блок "Пора-ПРП" - 2,4%; "Вече" - 0,9%, Партия зеленых - 0,8%; блок НДП - 0,6%. На долю других партий приходится 2,4%, еще 1,5% опрошенных не поддерживают ни одну из политических сил. 6% украинцев еще не определились.
На западе Украины - полное преимущество у блока "Наша Украина", наблюдается также существенная поддержка БЮТ. Партия регионов остается лидером на востоке, юге и в Автономной Республике Крым. Самая неопределенная ситуация без явного лидера отмечается в центральном и северном регионах, где отчаянно конкурируют 4-5 политических сил.
Опрос проводился с 18 по 22 февраля 2006 на всей территории Украины. Опрошено 3056 респондентов, в возрасте от 18 лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме