На Березовского завели уголовное дело за подготовку переворота в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Березовского завели уголовное дело за подготовку переворота в России

02.03.2006


Теперь неугомонному мошеннику-революционеру грозит до 20 лет тюрьмы …

Генеральная прокуратура России возбудила еще одно уголовное дело в отношении беглого мошенника Бориса Березовского и в очередной раз потребовала от Великобритании его экстрадиции. Как сообщает "Интерфакс", Березовского обвиняют в совершении действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение российской Конституции (статья 278 УК РФ). Согласно новому обвинению Березовскому грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.
"Для расследования дело направлено в ФСБ России", - отметил представитель Генпрокуратуры. По его словам, 1 марта в адрес МВД Великобритании были направлены соответствующие документы на экстрадицию Березовского-Еленина.
Напомним, что несколько дней назад глава внешнеполитического ведомства Великобритании Джек Стро пригрозил лишить бежавшего от российского правосудия преступника статуса беженца в связи с его заявлением о намерении осуществить "силовой перехват власти" в России, о котором мошенник и перманентный "революционер" Березовский поведал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в конце января.
Дж.Стро пообещал принять меры в отношении тех, кто "использует территорию Великобритании в качестве базы для разжигания беспорядков и терроризма в других странах". По словам главы британского МИД, заявления о насильственном свержении власти в суверенном государстве недопустимы.
Хотелось бы надеяться, что слова руководителя британского внешнеполитического ведомства не останутся лишь сотрясением воздуха, и теперь, когда российская Генпрокуратура направила официальный запрос об экстрадиции Березовского в Россию, Великобритания удовлетворит это законное требование.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме