ХАМАС: Россия занимает взвешенную позицию при оценке ситуации в регионе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС: Россия занимает взвешенную позицию при оценке ситуации в регионе

02.03.2006


Руководители исламского сопротивления готовятся к визиту в Москву …

Делегация Движения исламского сопротивления ХАМАС едет в Москву с позитивным настроем на диалог, сообщил сегодня в интервью РИА "Новости" заместитель главы Политбюро движения Муса Абу Марзук.
"Мы очень благодарны руководству России за приглашение посетить Москву, и с оптимизмом смотрим на предстоящий визит", - заявил Абу Марзук, который вместе с главой Политбюро ХАМАС Халедом Машаалем будет представлять движение на переговорах в Москве.
Абу Мазрук также уверен, что именно Россия "может заполнить вакуум, возникший из-за ошибок ближневосточной политики США". Лидер ХАМАС отметил, что Россия, которая, в отличие от США, не считает ХАМАС террористической организацией, занимает взвешенную и справедливую позицию по отношению к событиям в регионе.
"Россия может представить миру более справедливое и прозрачное видение палестинской проблемы, в отличие от тех, кто строит свою позицию, основываясь исключительно на интересах Израиля", - отметил Абу Марзук.
Он сообщил, что руководство движения намерено обсудить в Москве ситуацию, сложившуюся после выборов в Палестинский законодательный совет (парламент), на которых убедительную победу одержало движение ХАМАС.
"Мы намерены обсудить результаты палестинских выборов, их международный аспект, в особенности то, что касается требований западных стран, предъявляемых к правительству ХАМАС", - отметил Абу Марзук. "Это прекрасная возможность для обмена мнениями", - добавил он, сообщает РИА "Новости".
Ранее, глава Политбюро ХАМАС Халед Машаль отметил, что Израиль стремится "поставить Россию, великую страну, в неловкое положение", призвав В.Путина "не поддаваться шантажу израильтян" и не слушать их "ядовитых советов".
Напомним, что в прошедшую среду делегация ХАМАС получила российские визы. Как и планировалось ранее, представители движения прибудут в Москву из Сирии в пятницу, 3 марта. В Москву прилетит глава политбюро организации Халед Машааль со своим заместителем Муссой Абу Марзуком, а также члены политбюро Мухаммед Наззаль, Сами Хатер и Иззат Рашк. Как сообщают информагентства, в российской столице лидеры ХАМАС проведут переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и руководителем Комитета Совета Федерации по международным делам Михаилом Маргеловым.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме