Чтобы православных семей на Таймыре стало больше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чтобы православных семей на Таймыре стало больше

02.03.2006


В Красноярской епархии проходит конференция "Каждый ребенок имеет право на наилучшее начало жизни" …

1 марта в городе Норильске в рамках юбилейных торжеств, посвященных 60-летию самого северного в мире городского родильного дома, открылась межрегиональная научно-практическая конференция "Каждый ребенок имеет право на наилучшее начало жизни", передает пресс-служба Красноярской епархии. По благословению архиепископа Красноярского и Енисейского Антония непосредственное участие в конференции приняли священнослужители Красноярской епархии.
Прибывший в Норильск секретарь Красноярского епархиального управления протоиерей Вячеслав Бачин познакомил участников конференции с приветственным посланием архиепископа Антония, в котором Управляющий Красноярской епархией пожелал помощи Божией врачам роддома в их благородной деятельности и призвал благословение Божие на всех норильчан и гостей Таймыра, прилетевших на торжества. По благословению владыки Антония протоиерей Вячеслав Бачин вручил главному врачу МУЗ "Родильный дом" Т.В. Ласточкиной памятную медаль, которой коллектив роддома был удостоен за сохранение и развитие традиций православной семьи. О. Вячеслав также передал в дар устроенной при роддоме часовне во имя святой равноапостольной княгини Ольги икону Христа Спасителя. Благочинный церквей Норильского округа протоиерей Сергий Шачин, в свою очередь, выступил на конференции с докладом "Продолжение рода с точки зрения православия".
Вечером во вторник Сырной седмицы участники торжеств были приглашены в Православный центр при норильском соборе во имя Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радосте", где силами учащихся и педагогов православной гимназии было дано театрализованное представление на тему православного праздника Масленицы и народных традиций, с ним связанных.
Демографическая ситуация и проблемы формирования семьи в исконных православных традициях - давно уже предмет особого внимания для властей и православной общественности Норильска. Самый северный город планеты расположен в южной части Таймырского полуострова, на территории, неблагоприятной для проживания человека. Особенность структуры населения региона состоит в том, что 65 % жителей находятся в детородном возрасте. Демографическая ситуация характеризуется высокими цифрами рождаемости по сравнению с другими регионами России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме