В России расширяются масштабы производства овощей...китайскими крестьянами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России расширяются масштабы производства овощей...китайскими крестьянами

01.03.2006


Кто поднимает наше сельское хозяйство …

По итогам обследования состояния сельскохозяйственного производства, которое проводилось информационным центром города Муданьцзян в г. Уссурийск, в 2005 г. выехавшие в Россию на заработки китайские крестьяне получили большую выгоду от выращивания овощей; чистый доход на душу этих производителей овощей в России составил примерно 10 тыс юаней, передаёт агентство Синьхуа.

Как сообщается, в настоящий момент в пригороде Уссурийска насчитывается около 200 зон по производству овощей, где работают китайские крестьяне-огородники; они выращивают помидоры, огурцы, перец, баклажаны, арбузы и др.

По статистике Комитета по делам сельского хозяйства Муданьцзяна, в последние три года в области экспорта местных овощей в Россию не было совершено заметного прорыва, главной причиной чего является расширение масштабов производства овощей выехавшими в Россию китайскими крестьянами-огородниками.

Такая, вроде бы не особо обращающая на себя внимание информация, промелькнувшая в авторитетном китайском агентстве, заставляет о многом задуматься. На недавних Рождественских чтениях в Москве остро поднималась проблема Дальневосточного края. В частности епископ Читинский и Забайкальский Евстафий сообщил , что если срочно не решить проблемы связанные с оттоком русского населения из этого региона, и, с другой стороны, невероятно увеличившимся количеством китайских иммигрантов, то результаты такой политики не заставят себя долго ждать.

Если ко всему этому добавить то, что в Москве и Питере уже давно китайских "точек общепита" во много раз больше чем заведений с русской национальной кухней (в частности на Казанской улице в Петербурге на отрезке в 300 метров находится пять! китайских ресторанов), то невольно вспоминается разработанная две с лишним тысячи лет назад китайским военачальником и политиком Сюнь-цзы стратегия завоевания без войны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме