В Москве прошли соборные слушания на тему "Права человека и достоинство личности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошли соборные слушания на тему "Права человека и достоинство личности"

01.03.2006

28 февраля в рамках заседаний Всемирного Русского Народного Собора в конференц-зале гостиничного комплекса "Даниловский" в Москве под председательством митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла прошли слушания на тему "Права человека и достоинство личности. Церковно-общественный взгляд", передает ОВЦС МП.
В слушаниях приняли участие ряд депутатов Госдумы России, известные общественные деятели, правозащитники, эксперты. С основным докладом выступил заместитель главы ВРНС митрополит Смоленский Кирилл.
"В глазах верующего человека, видящего в себе и в своем ближнем образ и подобие Божие, не может не выглядеть сомнительным тезис либерального гуманизма о том, что универсальным принципом, регулирующим общественное и личное бытие, является нравственный антропоцентризм. Верующие люди возражают против того, чтобы сам грешный человек устанавливал и определял, что есть добро, а что есть зло. Только заповеди Божии могут и должны быть основанием для различения между тем и другим. В этом отношении весьма важным и показательным фактом является то обстоятельство, что все основные религии мира согласны между собой в определении добра и зла. С точки зрения традиционных религий, не могут быть признаваемы в качестве нормы глумление над святынями, аборты, гомосексуализм, азартные игры, эвтаназия и иное, что сегодня активно отстаивается и пропагандируется с позиции защиты прав человека", - заявил митрополит Кирилл.
На Соборных слушаниях также выступили председатель Комитета Госдумы России по труду и социальной политике А.К.Исаев, Уполномоченный по правам человека в России В.П.Лукин, профессор Высшей школы экономики Ф.В.Шелов-Коведяев, член Совета по содействию развитию интересов гражданского общества и правам человека при Президенте России А.И.Подберезкин и другие.
Итоги нынешних Соборных слушаний будут учтены при разработке концептуального церковно-общественного документа по правам человека, который планируется представить для обсуждения на юбилейном X Всемирном Русском Народном Соборе 4-6 апреля 2006 года в Москве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме