В Москве прошел пикет в защиту храма св. Николы на Берсеневке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел пикет в защиту храма св. Николы на Берсеневке

01.03.2006

27 февраля около офиса Федеральной регистрационной службы (ФРС) на Б. Тульской улице в Москве прошел пикет в поддержку общины московского храма святителя Николая на Берсеневке, передает Благовест-инфо. Участники акции (около десяти человек) в течение часа пикетировали задние регистрационной службы и требовали прекратить гонения на православную общину. Собравшиеся держали в руках плакаты: "Мы не согласны войти в систему, базирующуюся на злополучном числе 666", "Невозможно православным без компромисса с совестью получать ИНН", "Остановить репрессии против общины храма свт. Николая на Берсеневке". Организатором акции выступил Союз "Христианское возрождение" во главе с Владимиром Осиповым, который является членом Попечительского совета храма.
Как пояснил В. Осипов, в конце января 2005 г. община получила уведомление из ФРС о скором исключении религиозной организации из единого государственного реестра юридических лиц. Это связано с категорическим отказом прихожан Никольского храма принять ИНН и ОГРН (основной государственный регистрационный номер). По словам главы "Христианского возрождения", подобных общин в России около 20, и было бы целесообразно создать специальную систему госрегистрации и налогового учета православных общин без присвоения им идентификационных кодов. В. Осипов заверил, что подобные акции будут продолжаться регулярно до разрешения проблемы.
Никто из официальных представителей ФРС к пикетчикам не вышел.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме