У католиков начался Великий пост 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У католиков начался Великий пост

01.03.2006

Сегодня, в так называемую "Пепельную среду", у католиков начинлся Великий пост, сообщает Agnuz. В Ветхом Завете осыпание себя пеплом считалось знаком глубокого раскаяния и смирения. В соответствии с католическим обычаем в этот день на лоб верующим наносится крест освященным пеплом.
Великий пост у католиков длится 40 дней. Главный его смысл - в подготовке к празднованию Пасхи Христовой, которую католики на этот раз будут отмечать 16 апреля.
Католический Великий пост значительно отличается от православного. Так, в пост католикам разрешается есть любую пищу, включая мясо. Запрет на этот продукт питания действует для католиков только в "Пепельную среду", по пятницам, а также в Великую субботу. Облегчения поста были введены латинянами после Второго Ватиканского собора.
В отличие от православной традиции, согласно которой Великий пост - самый строгий, длинный и духовно напряженный, связанный со многими добровольными лишениями в пище, Великий пост у католиков фактически является символическим.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме