Осторожно, секта! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осторожно, секта!

01.03.2006


"Свидетелей Иеговы" продолжают калечить судьбы людей …

Несмотря на свою откровенно деструктивную и тоталитарную сущность, секта "Свидетелей Иеговы" продолжает привлекать внимание россиян. Так, согласно опубликованному Бруклинским руководящим центром (США) в феврале сего года "Всемирному отчету Свидетелей Иеговы за 2005 служебный год", количественный рост секты в России составил 3% - с 132 978 до 136 726 человек, передает Благовест-инфо.
В других странах СНГ за истекший год также произошел рост числа приверженцев секты: в Азербайджане - на 15%, Армении - 5%, Белоруссии - 4%, Грузии - 2%, Казахстане - 4%, Киргизии - 4%, Молдавии - 1%, Таджикистане - 11%, Украине - 2%.
В Великобритании, Италии, Испании, Франции, Мексике рост числа иеговистов за год составил 1%. Количество "последователей Иеговы" в США, Германии, Японии, Греции, Польше, Норвегии, Венгрии, Швейцарии осталось на прежнем уровне. На один процент сократилось их число в Португалии, Румынии, Швеции, Дании, Финляндии, Нидерландах, Чешской Республике.
В течение 2005 года Свидетели Иеговы потратили более 104 миллионов долларов США на содержание специальных "пионеров", "миссионеров" и "разъездных надзирателей".
Напомним, что в Москве деятельность этой тоталитарной секты запрещена решением Головинского суда. Согласно заключению комплексной экспертизы, иеговисты подчиняют семейные отношения догматике принадлежности к общине, оказывая давление на личность в направлении подмены ценности института "семья" ценностью института "наша организация". Безоговорочное подчинение всем установлениям и текущим решениям руководства "Свидетелей Иеговы", резкое отгораживание от широкой окружающей среды детей, молодежи и взрослых, заполнение большого количества времени деятельностью по поручению организации (вплоть до почасовой отчетности) все это следует расценивать как деструктивные тенденции по отношению к семейной жизни.
Против деятельности секты в России уже не раз выступали Русская Православная Церковь и целый ряд общественных и общественно-политических организаций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме